Воскресенье, 26.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Цена золота снова приближается к уровню сопротивления 1750 долларов за унцию

- -
Аа +

Поддержку золоту оказал пересмотр инвестиционным банком Goldman Sachs своего 12-месячного прогноза, который был увеличен с 1800 до 2000 долларов за унцию.

Евро/доллар

В пятницу пара евро/доллар продолжила снижаться и закрыла недельную сессию на уровне 1.1180.

Глава ЕЦБ Кристин Лагард отметила в пятницу на встрече с лидерами ЕС, что европейская экономика переживает колоссальное падение. Вслед за Центробанком Лагард озвучила прогнозы снижения ВВП в регионе на 8.7% в 2020 году. Последствия самого тяжёлого экономического спада для рынка труда ещё не проявились в полной мере, и уровень безработицы в Еврозоне может достичь 10%. Лагард призвала лидеров быстро согласовать план восстановления, чтобы ускорить оживление экономики. Тем не менее вечером в пятницу стало известно, что представителям ЕС снова не удалось договориться о сборе и распределении средств фонда поддержки европейских стран.

Хотя США пострадали от коронавируса даже в большей степени, заокеанский новостной фон в конце прошлой недели оказался более обнадеживающим. Доллар укреплялся на фоне роста фондового рынка и отличной статистики розничных продаж в США. Сильные данные и оптимизм участников рынка стал следствием стимулирования экономики со стороны правительства. Правда, и в США звучали отрезвляющие оценки. На последнем заседании ФРС сделала прогноз о падении экономики в 2020 году на 6.5%. По оценкам регулятора, темп роста ВВП в 2021 году составит 5%, а в 2022 – 3,5%. Кроме того, президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен заявил в пятницу, что уровень безработицы до конца 2020 года будет выражаться двузначным числом.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее снижение курса евро/доллар к уровням поддержки 1.1160, 1.1140 и 1.1100.

Фунт/доллар

Курс фунт/доллар обновил в пятницу июньские минимумы и достиг уровня 1.2348 к закрытию недельной сессии.

Майские розничные продажи в Великобритании выросли на 12.0% к апрельскому уровню против ожиданий укрепления всего на 5.7%. В годовом выражении показатель снизился на 13.1%, но всё равно оказался лучше прогнозов. Базовые розничные продажи также вышли сильнее ожиданий. Непродовольственные магазины внесли наибольший положительный вклад в майский рост, чему способствовало значительное увеличение продаж в магазинах бытовых товаров. Доля интернет-продаж взлетела до самого высокого уровня за всю историю наблюдений. Сильные данные поддержали внутридневный рост пары фунт/доллар на короткий срок, однако, восходящий импульс быстро угас, и котировки снизились более чем на 100 пунктов.

Против британской валюты сыграл дефицит фундаментальных позитивных новостей. Ранее Банк Англии, как и ожидалось, сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,1%. Британский Центробанк до конца 2020 года завершит выкуп активов, и сейчас регулятор увеличил объём программы количественного смягчения до 745 миллиардов фунтов. Смягчение денежно-кредитной политики Банком Англии, пусть и в несколько меньшем масштабе, чем предполагалось, оказывает давление на курс британской валюты. Кроме того, глава Центробанка Эндрю Бейли заявил, что сценарий с введением отрицательной ставки всё ещё остаётся вероятным.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее снижение курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.2330, 1.2300 и 1.2270.

Золото

В пятницу золото торговалось у своих июньских максимумов. К концу торговой сессии котировки достигли уровня 1743 долларов за тройскую унцию.

Поддержку золоту оказал пересмотр инвестиционным банком Goldman Sachs своего 12-месячного прогноза, который был увеличен с 1800 до 2000 долларов за унцию. Одним из условий достижения этого уровня в банке назвали рост инфляции в США до 2% и выше. Впрочем, рынки мало сомневаются в реальности роста потребительских цен к обозначенной отметке. Тем более, что ФРС удерживает в качестве ориентира уровень 2%, и выражает готовность сохранить процентные ставки на низком уровне до 2022 года. Goldman Sachs также пересмотрел в сторону повышения и краткосрочные прогнозы, ожидая роста цены актива в ближайшее время.

Подобный прогноз по золоту можно обнаружить у многих инвестиционных банков. Некоторый разгон инфляции для активизации собственной экономики есть практически у любого регулятора. Низкие процентные ставки и падение стоимости валют являются очевидными поддерживающими факторами роста цен на золото. Котировки приблизились к верхней границе диапазона 1700–1750 долларов за унцию и будут тестировать сопротивление уже в ближайшие дни.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены золота к уровням сопротивления 1745, 1747 и 1750 долларов за тройскую унцию.

Нефть

Нефть WTI в пятницу выросла к уровню 39.40 долларов за баррель. На торгах котировки достигали максимального уровня за три с половиной месяца. Обычно с июня и до конца лета мировой спрос на нефть уменьшается. Однако, ситуация в 2020 году резко отличается от обычных шаблонов. Восстановление цен после резкого падения в марте–апреле поддерживается ростом фондового рынка и серьёзным настроем ОПЕК.

В мае соблюдение сделки составило 87%. Ирак и Казахстан заверили министерский комитет, что снизят добычу нефти до уровня договорённостей. В ОПЕК также ждут, что остальные страны, не выполняющие свои обязательства сокращения добычи, представят графики компенсации до 22 июня. Следующая встреча комитета состоится не раньше, чем эти графики будут получены. Если условия сделки будут выполнены на 100%, ОПЕК уберёт с рынка ещё примерно 1.3 миллионов баррелей в сутки. Это довольно серьёзный объём, отсутствие которого положительно повлияет на нефтяные цены.

Возвращение на рынок сланцевой нефти может стать важным фактором для разворота цен. К концу июня США восстановят добычу примерно на полмиллиона баррелей в сутки. Однако избыток уже добытой нефти никак не соответствует реальной потребности для мировой экономики, с трудом выходящей из кризиса.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее снижение нефти WTI к уровням поддержки 39.20, 39.00 и 38.70 долларов за баррель.

Криптовалюты

Биткойн по-прежнему торгуется в ценовом диапазоне 9300–9400 долларов. Эфириум снизился к отметке 232 доллара, а цена XRP опустилась к уровню поддержки 18.00 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 267 миллиардов долларов.

За последнюю неделю майнеры вывели на кошельки минимум биткойнов за десять лет. А количество монет, отправленных на биржи, достигло самого низкого уровня за год. По мнению Glassnode, низкие показатели являются признаком того, что эффективные майнеры продолжают накапливать биткойны и продают только небольшую часть. Вероятно, отсрочка в продаже добытых биткойнов связана с опасениями производителей, что спрос на рынке недостаточно высок, и не все поступающие в обращение монеты будут выкуплены по приемлемой цене. Более очевидная причина заключается в недавнем уполовинивании награды майнеров биткойна. В течение девяти дней после халвинга объём выводимых с адресов майнеров монет упал практически вдвое. Доходы и расходы майнеров в биткойнах упали вдвое по естественным причинам после снижения награды за блок, что и стало причиной полученной статистики.

Компания Ripple объявила о вступлении в проект Open Payments Coalition, запускающий глобальную систему платежей PayID на основе простых и удобных идентификаторов. Инициатива объединяет уже более 40 участников с пользовательской базой свыше 100 миллионов человек. PayID использует универсальный идентификатор платежа для отправки и получения денег через любую платежную сеть в любой валюте. Подразумевается, что процесс перевода должен быть таким же простым и быстрым, как отправка электронной почты. Решение позволит компаниям получить доступ к большему количеству платежных сетей и валют, а также увеличить количество потребителей. Также PayID предложит комплексное решение для соблюдения рекомендаций и правил регуляторов. Ripple планирует интегрировать PayID в свою сеть RippleNet, использующую в качестве промежуточной валюты платежа цифровой актив XRP.

В нашем прогнозе предполагаем снижение цены биткойна к уровням поддержки 9300, 9250 и 9200 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 230, 227 и 225 долларов, а XRP – к уровням 17.75, 17.50 и 17.00 центов.

Новости

Глава Резервного Банка Австралии Филип Лоу выступит с речью. В Китае состоится заседание Народного Банка, объявят решение регулятора о процентной ставке.

Бундесбанк опубликует свой ежемесячный отчёт, который содержит анализ текущего и ожидаемого состояния экономики. Глава Бундесбанка Йенс Вайдманн выступит с речью. Британская конфедерация промышленников представит изменения объёма промышленных заказов. В Еврозоне станет известен уровень доверия потребителей. Представители европейского Центробанка Луис де Гиндос и Филип Лейн выступят с заявлениями.

В США выйдет индекс национальной активности ФРБ Чикаго и данные продаж на вторичном рынке жилья. Новый председатель Банка Канады Тифф Маклем выступит с речью.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »