Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Цена размещения акций "Русской аквакультуры" в рамках SPO определена в 120 руб за бумагу

- -
Аа +

Цена размещения акций компании "Русская аквакультура" (до февраля 2015 года - группа "Русское море") в рамках SPO определена в 120 рублей за бумагу, сообщается в материалах компании.

"Цена размещения одной акции, в том числе при размещении акций лицам, имеющим преимущественное право их приобретения, составляет 120 рублей", - говорится в сообщении.

В рамках SPO компания размещает 32,769 миллиона акций по открытой подписке номинальной стоимостью 100 рублей каждая.

"Русская аквакультура" специализируется на выращивании красной рыбы - атлантического лосося в Мурманской области и радужной форели в Карелии. Компания владеет 29 участками на озерах в Карелии и в акваториях Баренцева и Белого морей для товарного выращивания рыбы. Основным акционером "Русской аквакультуры" является брат губернатора Подмосковья Максим Воробьев (владеет 47,9% акций).

Еще 23,5% акций компании принадлежит совладельцу "Самолет Девелопмента" Михаилу Кенину, 23,4% - у УК "Свиньин и партнеры". Free float "Русской аквакультуры" составляет около 5%, а после SPO может составить до 23% увеличенного акционерного капитала. При этом текущие мажоритарные акционеры рассматривают возможность покупки акций в рамках размещения. У акционеров компании по состоянию на 10 июля 2017 года есть преимущественное право покупки акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »