Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Цена на золото стабилизировалась выше отметки $1800

- -
Аа +

За минувшую неделю золото подорожало на 3,6%, превысив психологическую отметку в $1800 на фоне резкого ослабления национальной валюты США. Индекс доллара понизился до минимального значения за 2,5 месяца. Во вторник золото демонстрирует стабильность, незначительно подешевев на статистике по американскому рынку труда.

Как сообщило министерство труда США, безработица в прошлом месяце поднялась до 6,1%. В связи с этим рынок прогнозирует продолжение периода низких ставок, что приведет к росту золотых котировок. Цена золота 11 мая снизилась на 0,02%, составив $1.837,45 за тройскую унцию. Серебро подорожало до $27,517. Эксперты канадского инвестиционного банка TD Securities ожидают, что на фоне усиления инфляции и ослабления доллара США золото будет расти в цене. Они считают, что лучшие времена для рынка золота впереди. Однако для роста его стоимости цена на этот драгоценный металл должна превышать 1800 долларов на протяжении длительного периода. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
524
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »