Пятница, 24.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Цена на нефть упала ниже уровня 28 долларов за баррель

- -
Аа +

Баррель нефти WTI снизился к уровню поддержки 27.50 долларов.

Евро/доллар

По итогам вторника курс евро/доллар снизился к уровню поддержки 1.1000 и установил новый минимум марта 1.0958 на торговой сессии. Европейская валюта попала под давление из-за слабых отчётов института ZEW. Индекс экономических настроений в ЕС и в Германии упал до уровня -49.5. Оценка текущей ситуации в Германии также резко снизилась до отметки -43.1.

Розничные продажи в США упали на 0.5% в феврале после повышения на 0.6% в январе. Откат стал неожиданностью для экономистов. Они ожидали роста на 0,2%. Вместе с этим данные показали, что промышленное производство в США восстановилось в феврале сильнее, чем ожидалось и укрепилось на 0.6%. Спрос на американскую валюту остаётся устойчиво высоким вопреки резкому увеличению долларовой ликвидности Федеральным Резервом.

В Bank of America ожидают, что доллар США продолжит расти против рискованных валют, таких как евро и фунт, и в тоже время останется уязвимым против традиционных безопасных активов, как швейцарский франк и японская йена. В банке предполагают, что волатильность валютного рынка будет высокой без подавляющей реакции государственного сектора. Хотя кэрри-трейд по доллару существенно сократился до умеренных уровней после агрессивных действий ФРС, экономическое доминирование США продолжается и обеспечивает устойчивый поток капитала в американские активы. Согласно прогнозу, преимущество роста ВВП США к Еврозоне на 1% сохранится весь 2020 год.

В нашем прогнозе предполагаем снижение курса евро/доллар к уровням поддержки 1.0980, 1.0950 и 1.0920.

Фунт/доллар

Курс пары фунт/доллар снизился к уровню поддержки 1.2060 и достигла минимального уровня за полгода. На торговой сессии котировки опускались к сильному уровню поддержки 1.2000.

Пара уже достигла уровня перепроданности, но высокий спрос на доллар может вызвать дальнейшее снижение котировок. Безработица в Великобритании выросла в феврале до уровня 3.9%, а средняя заработная плата снизилась до 3.1%. Данные не оказали существенного влияния на рынки, поскольку отражают реальность до основной вспышки коронавируса на территории Великобритании и ЕС. Очевидно, что мартовские экономические показатели будут существенно слабее февральских.

Канцлер британского казначейства Риши Сунак пообещал вчера полную поддержку малому и среднему бизнесу в условиях спада экономики страны. Правительство резко увеличит доступность кредитования для бизнеса и обещает предоставить столько капитала, сколько потребуется. Ранее Банк Англии снизил процентную ставку до 0.25%, а британское правительство объявило об увеличении государственных расходов.

Британская валюта потеряла почти 1000 пунктов по отношению к доллару всего за неделю. Дальнейшее падение будет ограничено сильной поддержкой 1.2000. Восстановление фунта маловероятно в условиях кризиса и возможной рецессии британской экономики. Котировки могут закрепиться в диапазоне 1.2000 – 1.2275 до заседания Банка Англии, которое состоится на следующей неделе.

В нашем прогнозе ожидаем отката пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.2125, 1.2150 и 1.2180.

Золото

Волатильность рынка золота остаётся максимально высокой на фоне многочисленных изменений денежно-кредитной политики центральными банками. Во вторник цена актива снизилась к уровню поддержки 1465 долларов за тройскую унцию, после чего резко отскочила к отметке 1527 долларов. Вероятно, золото достигло дна и в ближайшие дни продолжает восстанавливаться в цене.

Экономисты Goldman Sachs понизили прогнозы по экономике США на первые два квартала 2020 года из-за коронавируса. Прогноз роста ВВП на первый квартал снижен до 0% с 0.7%, ожидаемых ранее. Во втором квартале прогнозируется падение экономики, а в третьем и четвертом – резкое восстановление на 3% — 4%. Сильный спад экономической активности в США в марте и апреле сократит потребительские и деловые расходы в секторе туризма, развлечений и общественного питания.

В Goldman Sachs также снизили прогноз цены золота на следующее полугодие в результате потенциально меньшего объёма покупок центральных банков. В частности, резкий спад цен на сырую нефть может означать, что у России будет существенно меньше доходов, чтобы продолжать увеличивать свои золотовалютные резервы. При этом более сильный шок для мировой экономики, вероятно, приведёт к неприятию риска в течение длительного периода. В результате в Goldman Sachs сократили свои трёхмесячные и шестимесячные прогнозы до уровней 1 600 и 1 650 долларов за унцию. Но аналитики оставили свой двенадцатимесячный прогноз без изменений на уровне 1800 долларов. В банке также объяснили текущее падение цены резким ростом спроса на наличность. В Goldman Sachs сравнили это с резким падением в начале финансового кризиса в 2008 году, когда золото потеряло 27.5% за пятимесячный период, прежде чем начать подъём до уровня выше 1900.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейший рост цены золота к уровням сопротивления 1530, 1534 и 1540 долларов за тройскую унцию.

Нефть

Баррель нефти WTI снизился к уровню поддержки 27.50 долларов.

Министерство энергетики Саудовской Аравии во вторник объявило, что планирует увеличить поставки нефти на мировой рынок даже больше, чем добычу. Экспорт саудовской нефти превысит 10 миллионов баррелей в сутки против 7 миллионов в начале года. Для этого около 250 000 баррелей ежедневно будет переброшено с внутреннего рынка. Таким образом, более 3 миллионов баррелей ежедневно выйдет на рынок с рекордными скидками. Добыча Saudi Aramcо вырастет с 9.7 до 12 миллионов баррелей в сутки, ещё 300 000 баррелей Саудовская Аравия будет продавать из хранилищ.

По оценке Goldman Sachs в ближайшие месяцы поставки вырастут на 3 миллиона баррелей в сутки, а глобальный спрос в отдельные моменты будет падать на 8 миллионов баррелей. В результате цена Brent упадет до 20 долларов за баррель. При этом обвал нефтяных котировок к двадцатилетнему минимуму потащит за собой другие сырьевые активы, в том числе металлы. Это ударит по экономикам развивающихся стран, приведет к снижению спроса на сырьё и будет давить на цену нефти ещё сильнее.

В понедельник группа 13 американских сенаторов обратились с письмом к наследному принцу Саудовской Аравии Мохаммеду бен Сальману с просьбой пересмотреть решение о резком увеличении добычи и снижении цен. Письмо не получило ответа, и в данный момент Саудовская Аравия не ведёт переговоров с ОПЕК, Россией или другими партнерами о возможных совместных действиях на рынке нефти.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее снижение нефти WTI к уровням поддержки 27.20, 27.00 и 26.50 долларов за баррель.

Криптовалюты

Биткойн торгуется около уровня сопротивления 5 300 долларов. Эфириум укрепился к отметке 115 долларов, а XRP – к уровню 14.60 центов. Общая капитализация рынка криптовалют увеличилась до 152 миллиардов долларов.

Криптовалютный рынок пережил одно из самых серьёзных падений за последнее время. Крупнейшие активы сильно потеряли в цене, а общая капитализация криптовалютного рынка снизилась почти вдвое. Однако, как утверждают участники рынка, на многих платформах продолжается активная торговля. Согласно отчётам нескольких брокерских компаний, объём сделок в марте существенно вырос. Недавняя распродажа криптовалют была вызвана, преимущественно, институциональными инвесторами, в то время как розничные трейдеры продолжают активно покупать биткойны.

Криптовалютная биржа Binance создала фонд с капиталом в 50 миллионов долларов для поддержки развития криптовалютной индустрии в Индии. Участниками программы могут стать индийские стартапы, которые занимаются развитием криптовалют и блокчейна. В рамках инициативы Binance будет приобретать доли в стартапах или покупать их токены. В первую очередь, биржа ориентирована на проекты способные развить полномасштабную инфраструктуру для криптовалютной торговли. Речь идёт о платежных платформах, стейблкойнах и приложениях в сфере децентрализованных финансов. Инициатива Binance напрямую связана с недавним решением Верховного суда Индии отменить запрет на операции с криптовалютами, установленный Центральным банком в апреле 2018 года.

В нашем прогнозе предполагаем рост цены биткойна к уровням сопротивления 5 350, 5 400 и 5 500 долларов. Эфириум может вырасти к отметкам 118, 120 и 125 долларов, а XRP – к уровням 15.00, 15.50 и 16.00 центов.

Новости

В Новой Зеландии выйдет исследование потребительских настроений Westpac и национальный платежный баланс. В Австралии станет известен индекс опережающих экономических индикаторов Westpac. Экономический советник главы Резервного Банка Австралии Люси Эллис выступит с речью. В Японии опубликуют показатели импорта, экспорта и общее сальдо торгового баланса.

В Германии опубликуют индекс оптовых цен, а в Италии – данные промышленного производства. В Еврозоне выйдет торговый баланс и уточнённые показатели потребительской инфляции за февраль. В России станет известен индекс цен потребителей.

В США опубликуют данные изменения числа жилых новостроек и начатого строительства домов. В Канаде станут известны базовый и основной индексы потребительских цен. Управление энергетической информацией обнародует коммерческие запасы нефти прошлой недели. В США состоится заседание Федерального комитета по открытым рынкам. Станет известно решение о процентной ставке, состоится пресс-конференция руководства ФРС.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »