Среда, 23.06.2021
×
G20 за минимальный налог. Netflix получила Спилберга. NASA и Tide постирают космонавтов

Цена на медь снижается на фоне обострения отношений между США и Китаем

- -
Аа +

Рынок меди утром в понедельник демонстрирует снижение котировок. По состоянию на 9 часов 4 минуты московского времени фунт металла подешевел до 2,389 доллара или на 0,17% по сравнению с ценой закрытия предыдущего торгового дня.

На торгах в пятницу стоимость тонны меди упала на 1,89% до 5288,5 доллара. Цена тонны алюминия снизилась на 0,95% до 1506,5 доллара. При этом цинк подорожал. Его стоимость увеличилась на 0,1% до 1985,5 доллара за тонну. Участники рынка металлов следят за ситуацией в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем.

В последнее время она резко ухудшилась, что может оказать негативное влияние на спрос, поскольку КНР является крупнейшим потребителем меди и других промышленных металлов. Ранее Вашингтон возложил вину за распространение коронавируса по миру на Китай. Американские власти считают, что Пекин преднамеренно не сообщил вовремя о начале эпидемии в стране. В понедельник появилась информация о планах США ввести санкции против Китая, если будет принят закон о национальной безопасности Гонконга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
295
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Социальная сеть Nextdoor объединяется с Moderna и Albertsons для повышения уровня вакцинации Социальная сеть Nextdoor объединяется с Moderna и Albertsons для повышения уровня вакцинации Nextdoor, гиперлокальная социальная сеть для соседей, стремится привлечь влиятельных лиц своего сообщества, чтобы помочь активизировать усилия по вакцинации против Covid-19 в США, поскольку показатели уровней вакцинации снижаются по всей стране. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »