Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Цена меди снижается на фиксации инвесторами прибыли

- -
Аа +

Медь дешевеет в среду на фоне фиксации инвесторами прибыли после удорожания "красного" металла, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.40 мск стоимость мартовских фьючерсов на медь на бирже Comex уменьшалась на 0,22% — до 2,72 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,16%, до 99,71 пункта.

По итогам торгов вторника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 2,94%, до 5991 доллара за тонну, алюминия — на 0,94%, до 1819 долларов, цинка — на 2,99%, до 2860 долларов за тонну.

Ранее медь увеличивалась в цене на фоне опасений инвесторов по поводу возможной забастовки на крупнейшем в мире медном руднике Эскондида (Escondida), который находится в Чили. В конце января профсоюз рудника рекомендовал работникам провести забастовку из-за отказа руководства компании повышать заработную плату и выплачивать премии. Профсоюз выразил уверенность, что забастовка будет одобрена, пишет агентство.

Дополнительное давление на цену меди оказывает увеличение курса доллара к мировым валютам. Доллар дорожает в преддверии оглашения итогов первого в этом году двухдневного заседания ФРС США, которое завершится позднее в среду. По мнению опрошенных РИА Новости экспертов, ФРС оставит базовую ставку без изменений из-за высокой волатильности на рынке. При этом, очередного повышения ставки можно ожидать в марте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки После того, как компания по производству бытовой техники Hisense стала первым китайским спонсором чемпионата Европы по футболу УЕФА в 2016 году, в этом году три других китайских предприятия подписали партнерские отношения на Евро-2020. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »