Четверг, 02.02.2023
×
В какие отрасли инвестировать в 2023 году / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБ Японии может продолжить поддержку рынка корпоративного финансирования

- -
Аа +

Негативное влияние пандемии коронавируса на экономику Японии может продолжиться и в дальнейшем, что будет тормозить процесс ее восстановления.

В этой ситуации японские компании будут по-прежнему нуждаться в государственной поддержке, считает заместитель главы Банка Японии Масаёси Амамия. По его оценкам, инфляция в стране постепенно будет приближаться к целевому уровню 2%, установленному центральным банком, чему будет способствовать пакет стимулов, реализуемый ЦБ для поддержки экономики в период кризиса. Регулятор продолжит свою политику по поддержанию корпоративного финансирования и сохранению стабильности финансовых рынков. Амамия отметил, что ЦБ будет внимательно следить за ситуацией в экономике страны и сможет, если потребуется, продлить программу поддержки рынка корпоративного финансирования после ее завершения в марте 2021 года.   

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
372
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Банк Англии повысил ставки на полпроцента и добавил позитива в свои прогнозы Банк Англии повысил ставки на полпроцента и добавил позитива в свои прогнозы Банк Англии в четверг повысил процентные ставки на 50 базисных пунктов и пересмотрел некоторые из своих предыдущих мрачных экономических прогнозов в более позитивном ключе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »