Среда, 28.10.2020
×
Фондовый рынок готовится к тяжелой неделе. Прибыль HSBC упала на 54%. КНР станет 1 экономикой мира

ЦБ Швеции оставил ключевую ставку без изменений

- -
Аа +

Сентябрьское заседание Центробанка Швеции завершилось решением о сохранении ключевой процентной ставки на нулевом уровне, который остается неизменным с января текущего года.

Банк также решил оставить прежний объем закупки активов и не изменять резервы ликвидности. В заявлении по итогам заседания регулятор отметил, что, учитывая высокую неопределенность в отношении перспектив шведской экономики в связи с продолжающимся распространением пандемии коронавируса, ставка в ближайшие годы останется на действующем уровне. Ориентировочно она не будет меняться до III квартала 2023 года. Регулятор подчеркнул необходимость сохранения его денежно-кредитной политики, направленной на поддержку экономики страны и сохранение уровня инфляции в условиях кризиса, вызванного COVID-19. ЦБ не ожидает быстрого восстановления экономики страны. По его прогнозам, в 2020 году ВВП снизится на 3,6%, а в 2021 году экономика вырастет на 3,7%.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
362
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Три миноритария БСК решили вступить в дело о приватизации компании Три миноритария БСК решили вступить в дело о приватизации компании Три миноритария АО "Башкирская содовая компания" (БСК) подали ходатайства о вступлении в дело о приватизации компании в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора. Это Рустам Залимов, Любовь Поперекова и Александр Сисин. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »