Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

ЦБ Швеции оставил базовую ставку без изменений

- -
Аа +

Банк Швеции по итогам апрельского заседания принял решение оставить денежно-кредитную политику без изменений. Регулятор оставил ключевую процентную ставку на прежнем уровне в 0% годовых и не стал вносить изменения в программу покупки активов, стремясь поддержать восстановление экономики.

Центральный банк заявил, что не планирует в ближайшей перспективе изменять значение ставки. Пакет программы активов оставлен в объеме 700 миллиардов шведских крон. Регулятор намерен в дальнейшем строить свою монетарную политику таким образом, чтобы поддержка экономическому восстановлению и инфляции оказывалась столько времени, сколько потребуется. Эксперты ЦБ отметили улучшение экономических перспектив, для которых, тем не менее, остается риск негативного влияния пандемии коронавируса. Они также указали на все еще низкое инфляционное давление. Шведский регулятор понизил прогноз роста ВВП на этот год с 3,7% до 3%.

В 2022 году ЦБ ожидает усиления роста до 3,6%, тогда как ранее прогнозировал подъем на уровне 3,9%. Восстановления экономической активности до пандемического уровня банк ожидает к концу этого года. Однако для достижения инфляцией целевого уровня в 2% потребуется еще много времени. В 2021 году она ожидается на уровне 1,4%, в 2022 году — на уровне 1,5%. В 2023 году инфляция прогнозируется на уровне 1,7%.   

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
495
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »