Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

ЦБ предложил пожизненную дисквалификацию для недобросовестных банкиров

+1 -0
Аа +

Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, выступая на съезде Ассоциации российских банков, заявила, что в базе данных Банка России в настоящее время хранится информация о пяти тысячах недобросовестных руководителей и владельцев банков. Регулятор настаивает на ужесточении наказания для них в случае нарушения законодательства, сказала глава Центробанка.

"Сейчас там (в базе данных о "недобросовестных руководителях и владельцах банков") сведения более чем о пяти тысячах лиц, и мы не даем возможность этим лицам приобретать более десяти процентов акций банков и участвовать в органах управления. Но, на наш взгляд, здесь необходимо ужесточение требований. Мы считаем, что нужен запрет им занимать управляющие должности и приобретать крупные пакеты акций банков сроком до десяти лет при однократности (совершенного правонарушения), при неоднократности - должен быть пожизненный запрет", - заявила Набиуллина.

При этом она добавила, что такие меры, по мнению регулятора, должны касаться и аудиторов, которые подписывают заведомо ложные заключения.

"Я думаю, что все банковское сообщество заинтересовано, чтобы ему доверяли и чтобы репутация банкиров, банковской системы была высокой и в обществе вызывала положительные эмоции. Поэтому мы, конечно, должны делать все для того, чтобы из банковской среды, из банковских организаций уходили люди, которые уже запятнали себя и правонарушениями, и мошенничествами", - отметила глава ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Американская автомобилестроительная компания Ford («Форд») объявила в понедельник о планах инвестировать миллиарды долларов в производство электромобилей в США, что позволит создать 11 тыс. новых рабочих мест в стране. Эти средства, как сообщила во вторник газета «Хилл», будут направлены трем новым заводам по изготовлению аккумуляторов и предприятию по производству пикапов в штатах Теннесси и Кентукки. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »