Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

ЦБ Норвегии неожиданно снизил ставку до нуля

- -
Аа +

Центробанк Норвегии сократил ключевую процентную ставку с 0,25% до 0% вопреки прогнозам экономистов, ожидавших, что регулятор оставит ее без изменений.

За последние два месяца ЦБ 3 раза принимал решение о снижении ставки, чтобы поддержать экономику в период действия изоляционных мер для сдерживания пандемии коронавируса. По результатам последних трех заседаний ставка была снижена с 1,5% до нуля. Глава норвежского ЦБ Эйстейн Олсен на пресс-конференции по итогам майского заседания сообщил, что регулятор не планирует в дальнейшем сокращать ставку, оценив перспективы и баланс рисков для экономики страны. Последний прогноз Центробанка предполагает в 2020 году сокращение ВВП Норвегии на 5,2% без учета нефтегазовой добычи. Согласно его предыдущему мартовскому прогнозу, в этом году ожидался подъем на 0,4%.

Как показали официальные данные, безработица в апреле превысила 15%, что является для Норвегии исторически высоким уровнем.За последние два месяца ЦБ 3 раза принимал решение о снижении ставки, чтобы поддержать экономику в период действия изоляционных мер для сдерживания пандемии коронавируса. По результатам последних трех заседаний ставка была снижена с 1,5% до нуля. Глава норвежского ЦБ Эйстейн Олсен на пресс-конференции по итогам майского заседания сообщил, что регулятор не планирует в дальнейшем сокращать ставку, оценив перспективы и баланс рисков для экономики страны. Последний прогноз Центробанка предполагает в 2020 году сокращение ВВП Норвегии на 5,2% без учета нефтегазовой добычи. Согласно его предыдущему мартовскому прогнозу, в этом году ожидался подъем на 0,4%. Как показали официальные данные, безработица в апреле превысила 15%, что является для Норвегии исторически высоким уровнем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
462
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »