Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

ЦБ «концептуально поддержал» законопроект о взыскании с должников единственного жилья

- -
Аа +

Центральный банк поддерживает законопроект о взыскании с должников единственного жилья, сообщила в ходе нулевого чтения законопроекта в Общественной палате советник юридического департамента ЦБ Любовь Григорьева.

«Центральный банк пока обсуждает, анализирует этот законопроект. Пока какие-то выводы делать рано. Концептуально мы поддерживаем этот законопроект. Конечно, эта идея не плохая», — сказала она, подчеркнув, что законопроект еще требует доработки.

Григорьева согласилась с утверждением, что вступление в силу законопроекта поможет взыскать просроченную задолженность с должников в размере 1 трлн рублей.

«Да, наверно, эта цифра близка к действительности», — сказала она.

Проект поправок в Гражданский процессуальный кодекс, Семейный кодекс и закон об исполнительном производстве предусматривает возможность изъятия единственного пригодного для проживания жилья у должников при условии, что площадь жилья двукратно превышает законодательную норму по метражу на человека.

В настоящее время законопроект находится на стадии общественного обсуждения.

«После окончания общественного обсуждения проект будет дорабатываться Минюстом России с учетом поступивших предложений. В случае существенного изменения законопроекта в результате его доработки он будет повторно размещен… для общественного обсуждения», — уточнили RNS в Минюсте.

В Минэкономразвития пока позицию формируют.

«Проект в данный момент находится на рассмотрении в Минэкономразвития, позиция в стадии формирования», — сказал RNS представитель ведомства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »