Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

ЦБ «концептуально поддержал» законопроект о взыскании с должников единственного жилья

- -
Аа +

Центральный банк поддерживает законопроект о взыскании с должников единственного жилья, сообщила в ходе нулевого чтения законопроекта в Общественной палате советник юридического департамента ЦБ Любовь Григорьева.

«Центральный банк пока обсуждает, анализирует этот законопроект. Пока какие-то выводы делать рано. Концептуально мы поддерживаем этот законопроект. Конечно, эта идея не плохая», — сказала она, подчеркнув, что законопроект еще требует доработки.

Григорьева согласилась с утверждением, что вступление в силу законопроекта поможет взыскать просроченную задолженность с должников в размере 1 трлн рублей.

«Да, наверно, эта цифра близка к действительности», — сказала она.

Проект поправок в Гражданский процессуальный кодекс, Семейный кодекс и закон об исполнительном производстве предусматривает возможность изъятия единственного пригодного для проживания жилья у должников при условии, что площадь жилья двукратно превышает законодательную норму по метражу на человека.

В настоящее время законопроект находится на стадии общественного обсуждения.

«После окончания общественного обсуждения проект будет дорабатываться Минюстом России с учетом поступивших предложений. В случае существенного изменения законопроекта в результате его доработки он будет повторно размещен… для общественного обсуждения», — уточнили RNS в Минюсте.

В Минэкономразвития пока позицию формируют.

«Проект в данный момент находится на рассмотрении в Минэкономразвития, позиция в стадии формирования», — сказал RNS представитель ведомства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]