Суббота, 12.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

ЦБ КНР будет и впредь избегать резкой корректировки монетарной политики

- -
Аа +

Декабрьское заседание Народного банка Китая завершилось заявлением регулятора о том, что его монетарная политика в дальнейшем также не будет подвергаться неожиданным корректировкам, поскольку она способствует стабильному восстановлению экономики страны.

Центробанк в своей дальнейшей деятельности будет придерживаться принципов целесообразности. Его политика будет гибкой и разумной. Последние заявления ЦБ и китайских властей указывают на то, что стимулирующие программы будут постепенно сворачиваться, поскольку в последнее время отмечается значительный рост задолженности, а деловая активность демонстрирует уверенное восстановление.

Народный банк Китая будет постоянно следить за уровнем денежной массы и ростом кредитов и предпринимать необходимые шаги для сохранения достаточного объема ликвидности. Регулятор продолжит уделять должное внимание осуществлению рыночных реформ и предотвращению финансовых рисков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
858
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От новой нормальности – к новой реальности От новой нормальности – к новой реальности Вот всё говорили о новой нормальности, а тут на тебе – теперь новая реальность. Уж насколько она нормальная, время покажет, но особых иллюзий на сей счёт нет. Хотя в смысле нормальности Россия на общемировом фоне выглядит неплохо, несмотря на пандемию, прочно застрявшей примерно на одной отметке. Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Петербургский международный экономический форум: «съезд победителей». Немного «секси» в российской экономике. Россия избавляется от доллара – в одном из карманов. Валентин Катасонов считает, что разговоры о нежизнеспособности доллара» – это заговор. «Черный список» Центробанка: вы пишите, вы пишите – вам зачтется. Валерий Милонов с предложением «кастрировать» коллекторов, за которых голосовал в Думе. «Единая Россия» как «кормящая мать» российских школьников. Сергей Миронов считает, что пенсионной реформой окончательно подорвано доверие государству. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »