Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

ЦБ Китая будет проводить более гибкую денежно-кредитную политику

- -
Аа +

Народный банк Китая, дважды в этом году понизивший ключевые процентные ставки, намерен понижать стоимость заимствований с помощью реформ.

Об этом регулятор заявил после завершения заседания в понедельник, пообещав, что его денежно-кредитная политика станет более гибкой и целенаправленной. Банк также нацелен на привлечение большего объема зарубежных инвестиций в китайский финсектор, который должен стать более открытым. Китайский регулятор призвал финучреждения выдавать кредиты китайским производителям и малому бизнесу, пострадавшим от вспышки COVID-19.

Эксперты отмечают, что китайская экономика восстановилась практически до уровней, которые отмечались до кризиса, вызванного пандемией. По их мнению, значительное улучшение экономической ситуации позволяет Банку Китая в ближайшей перспективе не понижать ключевые ставки. Сообщается, что 26-29 октября во время Пятого пленума ЦК Компартии КНР будет рассмотрен и одобрен четырнадцатый 5-летний план. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
502
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »