Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

ЦБ Казахстана видит в резком снижении ставки угрозу для стабильности

- -
Аа +

Представитель Центробанка Казахстана Олжас Тулеуов заявил, что значительное снижение базовой ставки может стать угрозой для стабильности в финансовой системе страны.

Такое решение в конечном итоге приведет к росту уровня инфляции, падению курса национальной валюты, сокращению ЗВР, падению привлекательности банковских депозитов в тенге, а также к понижению рейтинга Казахстана. Олжас Тулеуов отметил, что предложение некоторых представителей власти незамедлительно снизить ключевую ставку с 9% до 4% понятно. Его реализация будет стимулировать кредитование как бизнеса, так и населения. Однако негативные последствия такого решения нанесут серьезный ущерб финансовой системе и экономике в целом.

Политика Центробанка должна быть взвешенной на фоне сложной ситуации, в которой оказалась экономика Казахстана из-за пандемии коронавируса. Олжас Тулеуов призвал просчитывать все последствия после принятия того или иного решения. В настоящее время в Казахстане действуют ставка на уровне 9% годовых. Допускается отклонение в 1,5 процентного пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
295
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »