Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

ЦБ Испании ожидает в 2020 году падения ВВП до 12,4%

- -
Аа +

Банк Испании рассматривает два сценария возможного развития ситуации в стране в зависимости от длительности действия ограничительных мер, введенных для сдерживания распространения коронавируса.

Поэтому его прогноз предполагает снижение испанского ВВП в текущем году на 6,8% или 12,4% соответственно. В середине прошлого месяца в стране были введены карантинные меры сначала на 8 и затем на 12 недель, что и обуславливает эти два сценария.

Центробанк ожидает, что потери испанской экономики будут очень серьезными. И в то же время более точный прогноз невозможен в связи с сохраняющейся неопределенностью относительно длительности и последствий пандемии. Тем не менее, регулятор ожидает постепенного восстановления экономики во втором полугодии. А в 2021 году, по его оценкам, рост ВВП Испании может быть в диапазоне от 5,5% до 8,5%. Как сообщалось ранее, из-за сохраняющейся опасности дальнейшего распространения коронавируса правительство страны намерено продлить режим повышенной готовности в Испании до 9 мая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
443
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП Китая на 2022 год до 2,8% Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП Китая на 2022 год до 2,8% Всемирный банк понизил прогноз о росте экономики Китая на 2022 и 2023 годы в связи с кризисом на рынке недвижимости и жесткой политикой властей страны по сдерживанию распространения COVID-19. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »