Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

ЦБ Австралии снизил ставку до 0,25%

- -
Аа +

Два заседания в марте ЦБ Австралии рассматривал вопросы смягчения своей денежно-кредитной политики для поддержки экономики страны в условиях распространения коронавируса.

И по итогам этих двух заседаний было принято решение о снижении процентной ставки. Регулятор намерен добиваться достижения поставленных целей по занятости и инфляции. На последнем заседании в четверг ставка была понижена до 0,2% с 0,5%. Центробанк заявил о намерении с помощью приобретений на вторичном рынке, которые он начнет в конце этой недели, достичь целевого значения доходности 3-летних австралийских гособлигаций на уровне около 0,25%. В его докладе говорится, что Центробанк продолжит предпринимать шаги для сохранения рабочих мест в экономике. Регулятор в период пандемии будет поддерживать бизнес. Банки получат финансирование по фиксированной ставке 0,25% сроком на 3 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
683
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »