Среда, 28.10.2020
×
Осведомитель SEC получил рекордные 114 миллионов долларов за информацию о нарушителях

ЦБ Австралии ожидает падения ВВП страны на 6% в 2020 году

- -
Аа +

В ежеквартальном обзоре Резервного банка Австралии прогнозируется падение австралийской экономики в текущем году на 6%.

Согласно базовому сценарию банка, экономический спад будет менее резким, чем предполагалось ранее, благодаря стимулирующим мерам регулятора. Отмечается, что последнюю вспышку коронавируса власти штата Виктория смогут погасить, и на остальной территории страны не придется вводить новые ограничения экономической деятельности. По оценкам ЦБ, безработица в этом году будет на уровне 10%. Если в стране будут наблюдаться новые вспышки COVID-19, то безработица на протяжении всего следующего года может быть около пикового значения в 10%.

В июне безработица достигла 7,4%, увеличившись с майского уровня в 7,1%. Из-за опасности распространения коронавирусной инфекции международные путешествия будут ограничены до лета 2021 года. РБА ожидает, что в 2021 году ВВП Австралии вырастет на 5%, а в 2022 году рост замедлится до 4%. Ожидается, что инфляция в Австралии будет находиться ниже 2% на протяжении нескольких лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
625
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. AMD и Nvidia готовят крупнейшие приобретения в сегменте облачных технологий AMD и Nvidia готовят крупнейшие приобретения в сегменте облачных технологий Полупроводниковая промышленность переживает историческую консолидацию, благодаря дикому ралли на фондовом рынке. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »