Четверг, 24.06.2021
×
Amazon: самый дорогой бренд. Морские грузоперевозки: увеличение стоимости. США: рост активности

ЦБ Австралии не планирует вносить изменения в процентную ставку

+1 -0
Аа +

Глава РБА Филипп Лоу не видит необходимости в изменении ДКП. Он заявил, что в отношении процентной ставки банк уже сделал все, что мог. Уход в отрицательную зону не рассматривается.

Филип Лоу уверен, что несмотря на улучшение экономической ситуации в стране, финансовая поддержка экономики должна сохраниться в течение некоторого времени. Пересмотр политики Резервного банка будет возможен только при достижении определенных условий. Ситуация на рынке труда должна стабилизироваться, а уровень инфляции должен подняться до 2-3%. Для этого необходимо, чтобы темп роста заработной платы австралийцев превысил прогноз.

По мнению главы Центробанка Австралии, достижение этих условий ожидается не ранее 2024 года. Что касается процентной ставки, то она будет оставаться на действующем уровне в течение длительного периода времени. По итогам последнего заседания РБА было принято решение о сохранении ставки на уровне 0,1%. Кроме этого, правление банка решило увеличить ранее установленный размер выкупа активов на 100 миллиардов австралийских долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
351
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »