Вторник, 05.07.2022
×
Нет никаких сомнений - мы в кризисе. Игорь Николаев - Алексей Мамонтов

ЦБ Австралии не планирует вносить изменения в процентную ставку

+1 -0
Аа +

Глава РБА Филипп Лоу не видит необходимости в изменении ДКП. Он заявил, что в отношении процентной ставки банк уже сделал все, что мог. Уход в отрицательную зону не рассматривается.

Филип Лоу уверен, что несмотря на улучшение экономической ситуации в стране, финансовая поддержка экономики должна сохраниться в течение некоторого времени. Пересмотр политики Резервного банка будет возможен только при достижении определенных условий. Ситуация на рынке труда должна стабилизироваться, а уровень инфляции должен подняться до 2-3%. Для этого необходимо, чтобы темп роста заработной платы австралийцев превысил прогноз.

По мнению главы Центробанка Австралии, достижение этих условий ожидается не ранее 2024 года. Что касается процентной ставки, то она будет оставаться на действующем уровне в течение длительного периода времени. По итогам последнего заседания РБА было принято решение о сохранении ставки на уровне 0,1%. Кроме этого, правление банка решило увеличить ранее установленный размер выкупа активов на 100 миллиардов австралийских долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
473
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Банк Англии призывает финансовые организации готовиться к экономическому шторму Банк Англии призывает финансовые организации готовиться к экономическому шторму Банк Англии предупредил во вторник, что экономические перспективы Великобритании и всего мира ухудшились, и призвал банки увеличить свои резервы капитала, чтобы они могли пережить грядущий экономический шторм. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »