Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Трейдер одним махом сбросил бумаги ЕМ на $321 млн

- -
Аа +

Инвестор за один раз продал большой объем бумаг развивающихся рынков (ЕМ). К таким действиям его подтолкнул набирающий силу американский доллар.

В среду в 17:28 по Москве одним блоком были сброшены почти 19 млн акций биржевого фонда VanEck Vectors J.P. Morgan EM Local Currency Bond (EMLC). Стоимость составила $321 млн. Дневной оборот бумаг в результате сделки к 19:21 по Москве приблизился к рекордной отметке – $399 млн. Это практически в 13 раз превышает средний уровень за последние три года.

По данным терминала Bloomberg, Bank of America Corp. и Charles Schwab Corp. по состоянию на 1 апреля владели каждый по 19 млн акций фонда.

Отмечается, что крах локальных бондов развивающихся государств стартовал в апреле, когда американская валюта пошла вверх. Как известно, доход зарубежных инвесторов от этих бумаг падает автоматически в случае роста доллара США.

Индекс Barclays для локальных бондов формирующихся рынков потерял более чем 5,5% с начала апреля. При этом падение MSCI для валют составило 4,7%.

По мнению аналитиков Bank of America Merrill Lynch, у трейдеров, по всей видимости, нет убедительных доказательств того, что фундаментальные показатели станут лучше. «EM пока останутся во власти доллара и основных ставок», – написали они в своем обзоре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]