Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Темп сокращения деловой активности в США замедлился в мае

+1 -0
Аа +

Принявшие участие в опросе IHS Markit частные компании США отметили ослабление снижения активности на фоне постепенного возобновления их деятельности в условиях ослабления карантинных мер, введенных для предотвращения распространения коронавируса.

Согласно предварительным данным IHS Markit, рассчитываемый этой компанией индекс деловой активности в сфере услуг США с учетом сезонных колебаний поднялся в мае до 36,9 пункта с апрельского уровня в 26,7 пункта. Тем не менее, его значение оставалось намного ниже нейтральной отметки в 50 пунктов, указывая на очень существенное падение активности, что было вызвано ослаблением внутреннего и внешнего потребительского спроса.

Участники опроса отметили продолжающееся падение объема продаж. Сложившаяся ситуация вынудила поставщиков услуг сокращать свои штаты или же отправлять работников в отпуск. Индекс деловой активности в производственном секторе повысился до 39,8 пункта с апрельского уровня в 36,1 пункта, что указывает на медленное возвращение предприятий к работе. Производители товаров резко сокращали занятость, поскольку их свободные мощности увеличивались. Их расходы на производство продукции также продолжили снижаться. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
310
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »