Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Темп сокращения деловой активности в США замедлился в мае

+1 -0
Аа +

Принявшие участие в опросе IHS Markit частные компании США отметили ослабление снижения активности на фоне постепенного возобновления их деятельности в условиях ослабления карантинных мер, введенных для предотвращения распространения коронавируса.

Согласно предварительным данным IHS Markit, рассчитываемый этой компанией индекс деловой активности в сфере услуг США с учетом сезонных колебаний поднялся в мае до 36,9 пункта с апрельского уровня в 26,7 пункта. Тем не менее, его значение оставалось намного ниже нейтральной отметки в 50 пунктов, указывая на очень существенное падение активности, что было вызвано ослаблением внутреннего и внешнего потребительского спроса.

Участники опроса отметили продолжающееся падение объема продаж. Сложившаяся ситуация вынудила поставщиков услуг сокращать свои штаты или же отправлять работников в отпуск. Индекс деловой активности в производственном секторе повысился до 39,8 пункта с апрельского уровня в 36,1 пункта, что указывает на медленное возвращение предприятий к работе. Производители товаров резко сокращали занятость, поскольку их свободные мощности увеличивались. Их расходы на производство продукции также продолжили снижаться. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
417
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »