Вторник, 29.11.2022
×

Swedbank ожидает, что в 2021 году экономика стран Балтии вырастет на 3%

- -
Аа +

Согласно прогнозу, опубликованному банком Swedbank, одним из крупнейших в Швеции, совокупный объем ВВП стран Балтии по итогам текущего года вырастет на 3%.

В обзоре банка отмечается умеренное влияние пандемии на экономику этих стран, так как ситуация в бизнесе и финансовом положении домохозяйств несколько улучшилась по сравнению с весной прошлого года. Негативный эффект от продолжающейся пандемии в большей степени испытывают сферы туризма и отдыха. Экспортные заказы постепенно возвращаются к допандемическим уровням, что способствует общему экономическому восстановлению. В последнее время значительно вырос объем депозитов, что указывает на существенный объем сбережений домашних хозяйств, что, в свою очередь, будет стимулировать внутренний спрос.

В докладе банка отмечается, что на фоне дальнейшего повышения заработных плат и усиления экономической активности будет усиливаться инфляция, которая в 2022 году достигнет 3%. Swedbank прогнозирует, что в следующем году ВВП стран Балтии вырастет на 5%. Для Латвии эксперты банка повысили оценку роста ВВП в этом году с 2,8% до 3,1%. На 2022 год прогноз роста повышен с 5% до 5,5%. Ожидается, что в этом году экономика Литвы увеличится на 3% против ожидавшегося ранее подъема на 2,7%. На 2022 год прогноз роста повышен до 4,9% с 4,2%. При этом для Эстонии прогноз роста экономики понижен с 3,1% до 3% на 2021 год. В то же время оценка роста экономики в 2022 году улучшена с 4,3% до 5%. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
573
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам Группа компаний FTX объявила, что большинство дочерних фирм платформы по всему миру возобновляют выплату зарплат и пособий сотрудникам. Кроме того, возобновляются платежи некоторым неамериканским подрядчикам и поставщикам услуг, где это необходимо для сохранения деловых операций. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »