Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Swedbank ожидает, что в 2021 году экономика стран Балтии вырастет на 3%

- -
Аа +

Согласно прогнозу, опубликованному банком Swedbank, одним из крупнейших в Швеции, совокупный объем ВВП стран Балтии по итогам текущего года вырастет на 3%.

В обзоре банка отмечается умеренное влияние пандемии на экономику этих стран, так как ситуация в бизнесе и финансовом положении домохозяйств несколько улучшилась по сравнению с весной прошлого года. Негативный эффект от продолжающейся пандемии в большей степени испытывают сферы туризма и отдыха. Экспортные заказы постепенно возвращаются к допандемическим уровням, что способствует общему экономическому восстановлению. В последнее время значительно вырос объем депозитов, что указывает на существенный объем сбережений домашних хозяйств, что, в свою очередь, будет стимулировать внутренний спрос.

В докладе банка отмечается, что на фоне дальнейшего повышения заработных плат и усиления экономической активности будет усиливаться инфляция, которая в 2022 году достигнет 3%. Swedbank прогнозирует, что в следующем году ВВП стран Балтии вырастет на 5%. Для Латвии эксперты банка повысили оценку роста ВВП в этом году с 2,8% до 3,1%. На 2022 год прогноз роста повышен с 5% до 5,5%. Ожидается, что в этом году экономика Литвы увеличится на 3% против ожидавшегося ранее подъема на 2,7%. На 2022 год прогноз роста повышен до 4,9% с 4,2%. При этом для Эстонии прогноз роста экономики понижен с 3,1% до 3% на 2021 год. В то же время оценка роста экономики в 2022 году улучшена с 4,3% до 5%. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
469
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Spotify отчитался за второй квартал 2021 года Spotify отчитался за второй квартал 2021 года Сегодня самый популярный музыкальный стриминговый сервис по числу подписчиков в мире Spotify отчитался по финансовым результатам за 2 квартал 2021 года. В настоящий момент ежемесячная аудитория Spotify составляет 365 миллионов пользователей (+22% рост, год к году), включая 165 миллионов платных подписчиков (+20% рост, год к году). Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »