Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Страны с развитой экономикой нарастили госдолг до 128% мирового ВВП

- -
Аа +

Данные МВФ свидетельствуют о резком росте расходов в развитых странах на фоне борьбы с негативными последствиями пандемии коронавируса.

В июле они достигли 128% мирового ВВП. Это самый высокий показатель за все послевоенное время. Для сравнения: в 1946 году он составлял 124%. Представитель администрации Белого дома Гленн Хаббард заявил, что развитые государства не должны беспокоиться по поводу значительного увеличения расходов. Средства направляются на преодоление трудностей, вызванных пандемией коронавируса. Поддержка экономики и населения в настоящее время является приоритетной задачей.

В такой ситуации рост расходов не должен рассматриваться, как серьезная проблема. По словам Натана Шитса, ранее работавшего в минфине США, в ближайшее десятилетие не следует ждать высоких темпов экономического роста. Если они составят половину докризисного уровня, то это можно будет считать достижением. При этом эксперты отмечают, что рост госдолга в развитых странах начался намного раньше пандемии. Это связано с увеличением расходов на пенсионное обеспечение и здравоохранение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
374
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »