Понедельник, 16.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 15.09.2019

Стоимость WTI поднялась выше в 45 долларов за баррель впервые с 21 июля

- -
Аа +

Цены на нефть усилили подъем на сигналах о том, что государства-производители нефти готовы обсудить меры по стабилизации рынка.

Поддержку рынку оказали заявления министр нефти Саудовской Аравии Халеда аль-Фалиха, усилившие ожидания, что крупнейшие страны-производители нефти примут меры для стабилизации глобального рынка на заседании ОПЕК в следующем месяце, пишет MarketWatch.

Тем временем, президент Венесуэлы Николас Мадуро, выступая по национальному телевидению в минувшие выходные, сообщил, что министр нефти страны Эулохио дель Пино и министр иностранных дел Делси Родригес начинают тур по нефтедобывающим государствам.

"Мы начали координацию со странами ОПЕК, а также производителями нефти, не входящими в организацию, - Россией, Саудовской Аравией, Ираном и Эквадором", - заявил Н.Мадуро. Он отметил наличие сигналов того, что стратегия создания "новых альянсов" способна помочь стабилизации нефтяного рынка.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:40 мск увеличилась на $0,51 (1,09%) - до $47,48 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,6 (1,35%) - до $45,09 за баррель. Стоимость WTI поднялась выше отметки в $45 за баррель впервые с 21 июля.

За прошедшую неделю Brent подорожала на 6,1%, WTI - на 6,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]