Пятница, 16.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Стоимость нефти Brent опустилась ниже 48 долларов на докладе МЭА

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают снижаться, поскольку международное энергетическое агентство (МЭА) предупредило, что переизбыток предложения на рынке продолжает оказывать давление на стоимость "черного золота", а также на фоне статистики Американского института нефти (API) о неожиданном росте запасов в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.32 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent теряла 1,67% - до 47,88 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,32% - до 46,18 доллара за баррель.

Согласно МЭА, запасы нефти в прошлом месяце продолжили свой рост. "Запасы находятся на таких высоких уровнях.., что они остаются одной из основных причин колебания цен на нефть", - говорится в докладе МЭА.

Кроме того, агентство улучшило свой прогноз по спросу на нефть в текущем году на 100 тысяч баррелей в день - до 96,1 миллиона баррелей в сутки, в 2017 году ожидается рост спроса до 97,4 миллиона баррелей в день. По словам нефтяного аналитика PVM Тамаса Варга (Tamas Varga), мнение которого приводит агентство Рейтер, "любое ослабление, основанное на докладе МЭА, должно быть кратковременным".

Цены на нефть также оказались под давлением из-за данных нефтяной отрасли, которые показали неожиданный рост запасов нефти в США. Запасы нефти в США, по данным API, за неделю, завершившуюся 8 июля, увеличились на 2,2 миллиона баррелей - до 523,1 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали снижения на 3 миллиона баррелей.

Теперь инвесторы находятся в ожидании публикации данных Минэнерго США, которые будут опубликованы позднее в среду. По прогнозам экспертов, коммерческие запасы нефти в США за неделю снизились на 2,95 миллиона баррелей, или на 0,56% - до 521,45 миллиона баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »