Суббота, 12.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Стоимость меди растет на фоне восстановления экономической активности в КНР

- -
Аа +

Данные торгов на рынке меди свидетельствуют о росте цен на металл. По состоянию на 9 часов 15 минут московского времени стоимость фунта меди выросла на 0,08% до 2,46 доллара.

Накануне тонна этого металла подорожала на 1,63% до 5442,5 доллара. Рост цен наблюдался и по другим производственным металлам. Так, стоимость тонны алюминия выросла на 1,37% до 1512,5 доллара. Цена тонны цинка увеличилась на 0,15% до 2036,5 доллара. Крупнейшим потребителем производственных металлов является Китай. Инвесторы заметили увеличение спроса на них среди китайских производителей. В прошлом месяце объем потребления производственных металлов в Китае вырос на 6,2% по сравнению с таким же месяцем годом ранее и на 9,2% по отношению к мартовскому показателю.

Однако эксперты отмечают, что более значительному подорожанию меди и других металлов будет препятствовать ухудшение отношений между Китаем и Соединенными Штатами. Вашингтон продолжает считать Китай виновником в распространении коронавируса. Кроме этого, в среду появилось сообщение о намерении американских властей запретить китайским компаниям торговать акциями на американских биржах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
375
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820