Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Спрос на золото в мире вырос в первом квартале на 7%

- -
Аа +

В первом квартале этого года спрос на золото в мире относительно аналогичного показателя прошлого года показал рост на 7%, составив 1053,3 тонны.

Как сообщается в отчете Всемирного совета по золоту, квартальный рост показателя был зафиксирован благодаря увеличению центробанками закупок этого драгметалла, а также за счет притока средств в обеспеченные золотом биржевые инвестиционные фонды ETF. Квартальный рост закупок центробанков на 68% в годовом выражении стал рекордным с 2013 года. На конец марта общий объем золота, приобретенного центробанками, составил 145,5 тонны. В Индии ювелирная отрасль увеличила спрос на 5% до 125,4 тонны, что стало самым высоким квартальным показателем с 2015 года. Приток в ETF, обеспеченные золотом, увеличился за год на 49%, составив 40,3 тонны. При этом в первом квартале снизился спрос на золотые слитки. Компании сфер электроники, беспроводных технологий и светодиодных осветительных приборов в прошедшем квартале также понизили спрос на этот драгоценный металл.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]