Среда, 29.01.2020
×
Как научиться делать деньги-2. Автоследование. Нервы трейдера. Заветы для начинающих

Спрос на трежерис падает: в дело вступает ФРС

- -
Аа +

Предыдущая неделя была невероятно позитивной для рисковых активов.

Ведущие центробанки пообещали сохранить процентные ставки, а также намекнули на новые стимулирующие меры. Партия консерваторов выиграла выборы с большим перевесом, так что теперь Борис Джонсон сможет самостоятельно решать судьбу Brexit. Особой конкретики по промежуточному торговому соглашению между США и КНР нет, но это не помешало инвесторам играть на повышение. Теперь, после непродолжительного позитива, стоит ожидать некоторой коррекции: рынки росли длительное время ожидая положительного исхода переговоров, так что текущие новости уже были заложены в цену. Большая часть тарифов в отношение китайских товаров сохранятся, да и не стоит забывать о Гонконге, Huawei и прочих острых темах. 

Теперь, по крайне мере на какое-то время, внимание участников рынка будет сконцентрировано на других инфоповодах, например, на возможном выкупе ФРС около 40% новых долговых бумаг правительства США. Дефицит бюджета за первые 9 месяцев 2019 года вырос на $800 млрд, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Таким образом, дефицит может вновь перевалить за отметку в 1 трлн долларов, а финансировать его придется самому Федрезерву, так как последние несколько лет нерезиденты активно избавляются от трежерис. Происходит это как по причине роста стоимости хеджирования долларовых активов из-за усиления дивергенции между ставками ФРС и прочими, так и из-за желания центробанков диверсифицировать свои сбережения. При этом, спрос на бумаги со стороны частных инвесторов и резидентов растет. Дальнейшая судьба рынка будет зависеть от объема покупок трежерис: отсутствие интереса к бумагам способно нарушить текущее шаткое равновесие, вновь обрушить рынок РЕПО и способствовать увеличению размера выкупа активов со стороны ФРС. Подобное развитие событий вновь вернет тему возможной рецессии и усилит напряжение на рынках.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
179

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Berkshire Hathaway Уоррена Баффета продает свой газетный бизнес за $140 миллионов Berkshire Hathaway Уоррена Баффета продает свой газетный бизнес за $140 миллионов Berkshire Hathaway Inc заявила в среду, что продает свой газетный бизнес Lee Enterprises Inc, тем самым отказавшись от отрасли, которую инвестор-миллиардер давно поддерживал и защищал, даже несмотря на ухудшение ее финансовых перспектив. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]