Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Совокупная прибыль российских компаний упала в марте-мае на 67%

- -
Аа +

Согласно результатам исследования, проведенного компанией FinExpertiza, российский бизнес в период с марта по май понес серьезные потери.

Его общая прибыль рухнула на 67% до 1,4 триллиона рублей. Это самое крупное падение совокупной прибыли за всю историю отслеживания этого показателя, то есть с 2004 года. В лучшем положении оказались сельскохозяйственные предприятия, а также компании, осуществляющие свою деятельность в лесном хозяйстве и рыбоводстве. По оценке FinExpertiza, их общая прибыль увеличилась на 8,3% по отношению к показателю годичной давности.

Остальные российские компании завершили самый сложный трехмесячный период либо со значительным снижением прибыли, либо с убытком. Общая прибыль бизнеса составила в марте-мае 3,05 триллиона рублей. Совокупный размер убытка оценивается в 1,65 триллиона рублей. Худшие показатели наблюдались в марте после введения в стране ограничений из-за пандемии коронавируса. Согласно последней информации, в России зафиксировано почти 900 тысяч заражений коронавирусной инфекцией.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
330
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Кристина Агаджанова: «Мечта 30-летней давности» Кристина Агаджанова: «Мечта 30-летней давности» …или «лотерейное» инвестирование. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »