Понедельник, 14.06.2021
×
Байден, нефть и биотопливо. Хакеры взломали Electronic Arts. Агрегатор такси Didi проведет IPO в США

Совокупная прибыль российских компаний упала в марте-мае на 67%

- -
Аа +

Согласно результатам исследования, проведенного компанией FinExpertiza, российский бизнес в период с марта по май понес серьезные потери.

Его общая прибыль рухнула на 67% до 1,4 триллиона рублей. Это самое крупное падение совокупной прибыли за всю историю отслеживания этого показателя, то есть с 2004 года. В лучшем положении оказались сельскохозяйственные предприятия, а также компании, осуществляющие свою деятельность в лесном хозяйстве и рыбоводстве. По оценке FinExpertiza, их общая прибыль увеличилась на 8,3% по отношению к показателю годичной давности.

Остальные российские компании завершили самый сложный трехмесячный период либо со значительным снижением прибыли, либо с убытком. Общая прибыль бизнеса составила в марте-мае 3,05 триллиона рублей. Совокупный размер убытка оценивается в 1,65 триллиона рублей. Худшие показатели наблюдались в марте после введения в стране ограничений из-за пандемии коронавируса. Согласно последней информации, в России зафиксировано почти 900 тысяч заражений коронавирусной инфекцией.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »