Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Сокращение добычи Саудовской Аравией приведет к снижению запасов нефти

- -
Аа +

Аналитики оценивают добровольное решение Саудовской Аравии снизить объем нефтедобычи в последующие два месяца на 1 миллион б/с. По их мнению, это будет поддерживать дефицит на мировом рынке в течение большей части 2021 года. Он будет сохраняться даже в том случае, если в некоторых странах будут введены жесткие ограничительные меры в связи с распространением коронавируса.

Эксперты Goldman Sachs обновили свой прогноз по спросу на нефть в первые три месяца текущего года. Теперь они ожидают, что он снизится на 1-2 миллиона б/с. Однако из-за сокращения добычи в Саудовской Аравии дефицит на рынке по-прежнему будет наблюдаться дефицит, что окажет поддержку нефтяным котировкам. На последнем заседании ОПЕК+, состоявшемся в начале января, было принято решение о сохранении обязательств по снижению добычи в феврале и марте. Исключением стали лишь Россия и Казахстан. Этим странам было позволено незначительно нарастить объем производства нефти. Эксперты Goldman Sachs отметили большую роль в поддержке цен и относительной стабильности на рынке стран-участниц соглашения ОПЕК+.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
297
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »