Среда, 14.04.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 13.04.2021

Соединенные Штаты и Великобритания приостанавливают действие тарифов

- -
Аа +

Белый дом согласился временно отменить действие тарифов, введенных в отношении некоторых британских товаров из-за спора по субсидиям на производство самолетов в компаниях Airbus и Boeing.

Этот конфликт привел к тому, что Дональд Трамп ввел тарифы на продукты питания и вина, производимые в Евросоюзе. В Великобритании, которая тогда еще была членом ЕС, пострадали производители шотландского виски. В связи с принятым решением было опубликовано совместное заявление. В нем, в частности, говорится, что 4-месячная приостановка действия тарифов позволит провести переговоры по спорным вопросам и найти пути их решения, удовлетворяющие как США, так и Великобританию.

Авиаконцерн Airbus приветствовал приостановку действия тарифов. При этом компания Boeing никак не прокомментировала принятое решение. Что касается тарифов, введенных в отношении товаров из ЕС, то они по-прежнему будут действовать. Один из британских чиновников заявил, что этот факт подтверждает целесообразность ухода Великобритании из Евросоюза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
547
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов Управление по контролю за за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) обратилось к штатам с просьбой временно прекратить использование вакцины Johnson & Johnson против Covid-19 «из соображений осторожности» после того, как у шести женщин в США развилось редкое нарушение свертывания крови. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »