Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Соединенные Штаты и Великобритания приостанавливают действие тарифов

- -
Аа +

Белый дом согласился временно отменить действие тарифов, введенных в отношении некоторых британских товаров из-за спора по субсидиям на производство самолетов в компаниях Airbus и Boeing.

Этот конфликт привел к тому, что Дональд Трамп ввел тарифы на продукты питания и вина, производимые в Евросоюзе. В Великобритании, которая тогда еще была членом ЕС, пострадали производители шотландского виски. В связи с принятым решением было опубликовано совместное заявление. В нем, в частности, говорится, что 4-месячная приостановка действия тарифов позволит провести переговоры по спорным вопросам и найти пути их решения, удовлетворяющие как США, так и Великобританию.

Авиаконцерн Airbus приветствовал приостановку действия тарифов. При этом компания Boeing никак не прокомментировала принятое решение. Что касается тарифов, введенных в отношении товаров из ЕС, то они по-прежнему будут действовать. Один из британских чиновников заявил, что этот факт подтверждает целесообразность ухода Великобритании из Евросоюза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
595
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »