Среда, 21.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

Снижение доходов граждан США в августе превысило прогнозы

- -
Аа +

Согласно данным министерства торговли США, в августе было зафиксировано более сильное, чем прогнозировалось, падение доходов граждан США, тогда как расходы потребителей продемонстрировали повышение.

Доходы за месяц упали на 2,7%, а расходы повысились на 1%. Прогноз экономистов предполагал сокращение первого показателя на 2,4% и рост второго на 0,8%. В июле доходы увеличились на 0,5%, а расходы — на 1,5%. Резкое падение доходов населения связано с прекращением в июле еженедельных выплат субсидий по безработице в размере 600 долларов. Вместо них были предложены надбавки в 300 долларов. Эта программа по поддержке рабочих мест подходит к концу. Поэтому существенный экономический подъем в третьем квартале может смениться очень слабым повышением американской экономики в последние три месяца этого года.

После резкого падения из-за пандемии коронавируса ВВП США во втором квартале на 31,4% американская экономика продемонстрировала годовой прирост в 32% в 3-м квартале. Согласно официальному прогнозу, ВВП США в 4-м квартале вырастет на 2,5%, тогда как ранее экономический рост оценивался в более чем 10%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
290
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »