Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт - Экскурс в сторону

Сланцевые компании США могут списать активы на 300 миллиардов долларов

- -
Аа +

Компания Deloitte провела анализ ситуации в американской сланцевой отрасли.

Как свидетельствуют данные ее доклада, нефтепроизводители в США будут вынуждены в текущем квартале принять решение о списании активов. Общий объем списания может достигнуть 300 миллиардов долларов. По мнению экспертов Deloitte, это станет очередным ударом по сланцевой отрасли США. Она уже испытывает трудности на фоне падения нефтяных цен. Ранее сообщалось, что американские сланцевики списали в первом квартале активы на сумму 38 миллиардов долларов.

В докладе Deloitte говорится, что цена барреля нефти в 35 долларов сделает неплатежеспособными более 30% сланцевых компаний США. Они не смогу выполнять свои обязательства по долгосрочным долгам при отсутствии свободного денежного потока. Давление на сланцевую отрасль США со стороны пандемии коронавируса усиливается. В связи с этим можно ожидать обесценения компаний в ближайшие несколько месяцев, что может стать причиной глубокой консолидации в отрасли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
298
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »