Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

ServiceNow: самое время задуматься о фиксации прибыли

- -
Аа +

Разработчик ServiceNow создает решения для автоматизации ручного труда сотрудников. Используется “low code” подход, который почти не требует написания программного кода, что актуально для компаний без большой команды программистов.

Акции NOW торгуются вблизи максимальных отметок, однако скорость роста котировок заметно снизилась. По всей видимости, ралли начинает постепенно подходить к концу.

Проблемы главным образом заключаются в замедлении темпов увеличения выручки. Дополнительная причина для переживаний - это снижение роста по части “billing” (выставленных, но не оплаченных счетов): по сравнению с прошлым годом прирост составил лишь 25%. В ServiceNow заняты обустройством головного офиса (с начала года число сотрудников выросло на 15%) и пытаются удержать рост доходов на текущем уровне, вследствие чего страдает операционная маржа: минус 3 пункта г/г и минус 2 пункта по сравнению с первым кварталом, до 25%. Причем, если бы компания активно нанимала продавцов, то это еще можно было хоть как-то воспринимать позитивно, но на них приходится лишь порядка 700 новых людей из 2 000.

Во втором квартале выручка выросла на 32% г/г, до $1,41 млрд . На Уолл-стрит ожидали цифру в $1,37 млрд. “Billing” - является лучшим индикатором для прогнозирования будущих доходов SaaS-фирмы. Показатель растет лишь на 25% в последние несколько кварталов свидетельствует о том, что текущие темпы роста в 30% являются временным явлением.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »