Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Серебро: обвинения в манипуляциях сдерживают рост цен

- -
Аа +

Серебро крайне волатильный инструмент: в 1980 году котировки выросли до рекордных $50,36, однако, после этого они достаточно быстро упали и до 2005 года находились ниже $10.

В 2011 году металл практически смог вернуться к максимальным отметкам ($49,80), после чего падение повторилось. В 2019 году золоту удалось преодолеть локальный максимум 2016 года и отправиться в сторону глобального максимума. При этом, несмотря на, в целом, схожую динамику, серебро отстает от благородного металла и все еще торгуется ниже отметок 2016 года - $18. Количество чистых позиций на покупку растет каждую неделю: второго января они увеличились до 231 255 единиц, что сигнализирует о скором начале бычьего тренда. 

Многие считают, что банки и правительства манипулируют ценами на серебро, чтобы не допустить роста его стоимости. На рынке существует большое число подобных историй, удостоверится в правдивости которых не представляется возможным. Тем не менее, в 2019 году Министерство юстиции США и CFTC начали расследование в отношении трейдеров из крупнейших инвестиционных банков, таких как JP Morgan, Deutsche Bank и др. Отдельные лица уже признали свою вину в манипулировании фьючерсными рынками, а другие заявляют о своей невиновности и предстанут перед судов в текущем году. Ожидается, что расследование может вывести на руководителей финансовых структур, которые не замечали незаконных действий своих подчиненных или же потворствовали им в расчете на повышенную доходность. В ближайшие месяцы судебные процессы будут продолжаться, а значит, некоторое давление на рынке будет сохраняться. 

Акции крупнейших компаний, чья деятельность связана с серебром, уже смогли преодолеть нисходящую тенденцию и на данный момент торгуются выше уровней 2016 года. Данный факт в совокупности с бычьим ралли по золоту намекает на скорый рост цены выше $20.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »