Воскресенье, 18.11.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Сентябрьские продажи вторичного жилья в США упали почти до трехлетнего минимума

- -
25
Аа +

Отчет Национальной ассоциации риэлторов (NAR), опубликованный в пятницу, отразил, что в сентябре объем продаж вторичного жилья в США сократился значительно сильнее, чем ожидалось, после предыдущего застоя в августе.

В сентябре продажи домов обвалились на 3,4 процента до 5,15 миллиона в год после снижения на 0,2 процента до пересмотренного в августе показателя в 5,33 миллиона, сообщили в NAR.

Эксперты ожидали спада продаж на вторичном рынке на 0,7 процента до 5,30 миллиона против предварительной оценки в 5,34 миллионов в предыдущем месяце.

В августе продажи домов опустились до минимального уровня с ноября 2015 года.

«Высокие ставки по ипотечным кредитам в течение десятилетия не позволяют потребителям быстро принимать решения о покупке жилья, - сказал главный экономист NAR Лоуренс Юн. - В то же время, количество доступного жилья остается низким, сдерживая активность продаж по всей стране».

В отчете отмечен заметный упадок в продажах домов на юге, западе и северо-востоке, в то время как на среднем западе продажи остались неизменными.

NAR заявила, что средняя цена на жилье в сентябре составила 258 100 долларов США, что на 2,8 процента меньше, чем в августе, со средней ценой 265 600 долларов США, но на 4,2 процента выше, чем в сентябре 2017 года , когда средняя цена на жилье была 247 600 долларов США.

Общий объем жилищного фонда в конце сентября уменьшился до 1,88 миллиона готовых к продаже домов, что удовлетворит спрос на 4,4 месяца при текущих темпах продаж.

В отчете также говорится, что продажи домов для одной семьи упали на 3,4 процента до 4,58 миллиона в год, между тем, продажи квартир в многоэтажных домах также снизились на 3,4 процента до 570 тысяч единиц.

В следующую среду ожидается отдельный отчет Министерства торговли США по продажам новых домов в сентябре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Последствия непредсказуемы? Последствия непредсказуемы? Особо впечатлительные эксперты в панике: государство пытается регулировать цены, два шага до возврата к плановой экономике… СРО НФА готовит редакцию базового стандарта по инвестиционному консультированию СРО НФА готовит редакцию базового стандарта по инвестиционному консультированию С 21 декабря 2018 года вступает в силу Федеральный закон от 20 декабря 2017 года № 397-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и статью 3 Федерального закона «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка» (закон об инвестиционных советниках), который вводит понятие деятельности по инвестиционному консультированию. Ованес Хачатрян: «В Армении уже 16 лет нет банковских дефолтов» Ованес Хачатрян: «В Армении уже 16 лет нет банковских дефолтов» О том, чем армянский банкинг отличается от российского, какие технологии заставляют его двигаться вперед, и о планах Америабанка по консолидации рынка рассказал Ованес Хачатрян, руководитель управления по активам, обязательствам и капиталам.
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »