Среда, 28.10.2020
×
Осведомитель SEC получил рекордные 114 миллионов долларов за информацию о нарушителях

Сектор услуг экономики Японии продолжает сокращаться

- -
Аа +

Индекс деловой активности в японском секторе услуг, рассчитанный Jibun Bank, составил в июле 45,4 пункта против 45 пунктов в предыдущем месяце.

Значение показателя ниже 50 пунктов свидетельствует о сокращении сферы услуг Японии. Опубликованные данные опроса указывают на сохранение сложной ситуации в этом секторе японской экономики. Статистика по количеству новых рабочих мест по-прежнему демонстрирует негативную динамику. Однако темпы снижения показателя несколько замедлились. В отчетном месяце зафиксировано также уменьшение объема незавершенных заказов.

Эта тенденция наблюдается в Японии с декабря прошлого года. Количество занятых в секторе услуг в июле незначительно снизилось. Ситуация не меняется даже на фоне улучшения условий для ведения бизнеса. Сводный индекс, оценивающий степень деловой активности в производстве и секторе услуг Японии, также остается в зоне сокращения, то есть ниже уровня в 50 пунктов. Июльский сводный PMI увеличился до 44,9 пункта с июньского значения показателя в 40,8 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. AMD и Nvidia готовят крупнейшие приобретения в сегменте облачных технологий AMD и Nvidia готовят крупнейшие приобретения в сегменте облачных технологий Полупроводниковая промышленность переживает историческую консолидацию, благодаря дикому ралли на фондовом рынке. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »