Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

SEC пророчит криптовалюте яркое будущее в 2021 году

- -
Аа +

О том, что криптовалюту в следующем году ждет яркое будущее, заявили в Комиссии по ценным бумагам и биржам SEC. К такому же выводу пришли в отношении ее перспектив в министерстве финансов США и в финансовом конгломерате Германии Deutsche Bank. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Первая криптовалюта биткойн в 2020 году продемонстрировала существенный подъем, подорожав за год почти вчетверо. Ее стоимость впервые превысила 2 тысячи долларов. На фоне нулевых процентных ставок ряд компаний, в том числе MicroStrategy и Square, перевели свои резервные средства в биткойн. Благодаря значительному росту стоимости первой криптовалюты в 2020 году многие эксперты стали рассматривать биткойн в качестве отдельного класса активов. Все эти характеристики указывают на вероятное продолжение роста стоимости биткойна в 2021 году.

Однако есть аналитики, считающие, что рост биткойна может усилить внимание регулирующих органов. Так, к примеру, думает руководитель отделения платформы eToro Гай Хирш.  Росту криптовалюты способствует и интерес центральных банков к приобретению цифровых активов на фоне рекордно низких процентных ставок. Большинство экспертов прогнозируют рост стоимости биткойна в 2021 году. Так, 41% инвесторов, принявших участие в опросе Deutsche Bank, ожидают роста биткойна до диапазона от 20 тысяч до 49 999 тысяч долларов.   

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
854
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »