Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Sea: причин для дальнейшего роста нет

- -
Аа +

С начала года акции Sea подорожали более чем на 70%. До пандемии бумаги стояли в 7 раз меньше - около $50. Столь мощного роста удалось добиться благодаря тому, что основными направлениями бизнеса компании являются онлайн-игры, онлайн-коммерция и онлайн-платежи. Иными словами, Sea посчастливилось работать именно в тех направлениях, которые получили мощный толчок на фоне ввода карантинных мер.

Sea принято считать южноазиатским Amazon. Может быть оно и так, но после столь резкого роста котировок за крайне небольшой промежуток времени акциям явно потребуется время, чтобы найти силы для дальнейшего движения вверх.

На данный момент рыночная капитализация компании равняется $196 млрд. Если вычесть из этой цифры размер долга ($1,3 млрд) и объем наличных средств на балансе ($5,9 млрд), то стоимость компании (enterprise value) будет равняться $191 млрд. Согласно прогнозам аналитиков, в следующем году в Sea должны заработать $13,54 млрд (+50% г/г), а значит коэффициент EV/S равняется 14х - это довольно большое значение даже для “растущей” компании. Большая часть выручки поступает от электронной коммерции, но это направление не может похвастаться высокими значениями маржи - около 15%. Для дальнейшего роста котировок потребуется появление новых фундаментальных драйверов, например, улучшения показателя общей рентабельности за счет роста доли онлайн-игр в общих доходах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1010
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Италии в иностранной валюте до "BBB" с "BBB-", прогноз по рейтингу - стабильный, говорится в сообщении агентства. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »