Вторник, 01.12.2020
×
2021. Западни для инвестора

Сбербанк получил патент на блокчейн-РЕПО

- -
Аа +

Сбербанк первым в России получил патент на систему автоматического исполнения сделок РЕПО с использованием блокчейна.

Как сообщается на сайте Сбербанка, условия сделки РЕПО прописываются в смарт-контракте, который затем исполняет первую часть сделки, отправляя участникам денежные средства и ценные бумаги. Система также отслеживает рыночную стоимость ценных бумаг во время всего цикла сделки. На основании этой информации смарт-контракт автоматически производит расчеты между сторонами, а затем закрывает сделку. Вице-президент Сбербанка Андрей Шеметов отметил, что банк стал первым финансовым учреждением в России, получившим подобный патент. Блокчейн позволяет эффективно проводить даже такие сложные операции как сделки РЕПО, причем без посредников. Кроме того, решение позволит банку снизить риски, а клиентам – сэкономить средства при финансировании. Напомним, что в декабре Сбербанк заключил сделку внебиржевого РЕПО с частной инвестиционной компаний «Интеррос» с использованием смарт-контрактов, цифровых подписей и платформы Hyperledger Fabric.

Технический анализ биткоина (BTC):

За прошедшие сутки, цена биткоина поднялась до уровня сопротивления 8400 $. Это движение цены биткоина полностью совпало с нашим вчерашним прогнозом. После того, как цена биткоина выстрелила до уровня сопротивления 8400 $, она развернулась и опустилась вниз. Сейчас стоимость биткоина 8000 $. На наш взгляд такое поведение цены биткоина вызвано отсутствием покупателей. Сейчас мы ждём от биткоина ретеста к уровню сопротивления 8000 $, а за тем продолжение нисходящего тренда. Ближайшие уровни сопротивления 7900,8000, 8140, 8400 $. Ближайшие уровни поддержки 7800, 7700,7500 $.

Технический анализ Эфира (ETH):

За прошедшие сутки цена эфира немного выросла до уровня сопротивления 177 $. Это движение цены эфира полностью совпало с нашим вчерашним прогнозом. После того, как цена эфира достигла уровня 177 $, цена развернулась и опустилась до уровня поддержки 166 $. Сейчас стоимость эфира 168 $. На наш взгляд такое поведение цены эфира вызвано отсутствием покупателей. Сейчас мы ждём от эфира ретеста к уровню сопротивления 173 $, а за тем продолжения нисходящего тренда. Ближайшие уровни сопротивления 170, 173, 177, 180, 183,187, 190, 192 $. Ближайшие уровни поддержки 168, 166, 163 $.

Технический анализ Рипл (XRP):

За прошедшие сутки цена рипла выросла до уровня сопротивления 0,2530 $. Это движение цены рипла совпало с нашим вчерашним прогнозом. После того, как цена рипла достигла уровня 0,2530 $, цена развернулась и опустилась до уровня поддержки 0,2440 $. Сейчас стоимость эфира 0,2450 $. На наш взгляд такое поведение цены рипла вызвано отсутствием покупателей. Сейчас мы ждём от рипла ретеста к уровню сопротивления 0,2480 $, а за тем продолжения нисходящего тренда. Ближайшие уровни сопротивления 0,2480, 0,25, 0,2580, 0,2640 $. Ближайшие уровни поддержки 0,2440 , 0,24, 0,2350 $.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
362
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Курс рубля стабилизируется. 2021 год станет годом экономического подъема. Однако – «ничего еще не кончилось». Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Какую стратегию выбрать частным инвесторам после прихода в Белый дом команды Джозефа Байдена. Пандемия, вакцины, восстановление экономики и финансовые рынки. Россияне забирают вклады из банков и несут деньги на биржу. Золото не оправдало надежд инвесторов. Льготная ипотека стимулировала рост цен на жилье. Появятся ли ИИС третьего типа. Евро впервые стал самой популярной валютой для глобальных денежных переводов. Плюсы и минусы проекта «цифрового рубля». Взлет и падение биткоина. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »