Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Сбербанк поддержит хорватскую Agrokor, не хочет брать ее в управление

- -
Аа +

Сбербанк сделает все возможное, чтобы поддержать крупнейшего на Балканах производителя продуктов питания и ритейлера Agrokor, чьим крупнейшим кредитором является, но не хочет брать компанию управление, сказал глава банка Герман Греф во вторник.

"Мы не чувствуем себя в состоянии управлять крупнейшим ритейлером на территории Восточной Европы. Это самое последнее, чего бы нам хотелось", - сказал Греф.

Он сказал, что Сбербанк находится "в очень тесном контакте с собственниками, с руководством компании".

"Мы продолжаем их поддерживать. Мы сделаем все, чтобы компания устояла и решила свои временные проблемы. Есть план выхода из этой ситуации согласованный с нами".

СМИ писали ранее, что Сбербанк может получить контроль в обремененной долгами компании в рамках санации.

Agrokor, крупнейшая частная компания Хорватии и крупнейший на Балканах производитель продуктов питания и ритейлер, оказался под давлением инвесторов и правительства страны, призывающих концерн погасить долги.

Agrokor в воскресенье сообщил, что работает над новой бизнес-моделью для защиты своих сотрудников, поставщиков и других партнеров.

В понедельник словенская газета написала, что три торговых сети, принадлежащих компании Agrokor может купить крупнейший российский ритейлер Магнит, однако Магнит опроверг Рейтер эту информацию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]