Пятница, 14.12.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Сбербанк поддержит хорватскую Agrokor, не хочет брать ее в управление

- -
68
Аа +

Сбербанк сделает все возможное, чтобы поддержать крупнейшего на Балканах производителя продуктов питания и ритейлера Agrokor, чьим крупнейшим кредитором является, но не хочет брать компанию управление, сказал глава банка Герман Греф во вторник.

"Мы не чувствуем себя в состоянии управлять крупнейшим ритейлером на территории Восточной Европы. Это самое последнее, чего бы нам хотелось", - сказал Греф.

Он сказал, что Сбербанк находится "в очень тесном контакте с собственниками, с руководством компании".

"Мы продолжаем их поддерживать. Мы сделаем все, чтобы компания устояла и решила свои временные проблемы. Есть план выхода из этой ситуации согласованный с нами".

СМИ писали ранее, что Сбербанк может получить контроль в обремененной долгами компании в рамках санации.

Agrokor, крупнейшая частная компания Хорватии и крупнейший на Балканах производитель продуктов питания и ритейлер, оказался под давлением инвесторов и правительства страны, призывающих концерн погасить долги.

Agrokor в воскресенье сообщил, что работает над новой бизнес-моделью для защиты своих сотрудников, поставщиков и других партнеров.

В понедельник словенская газета написала, что три торговых сети, принадлежащих компании Agrokor может купить крупнейший российский ритейлер Магнит, однако Магнит опроверг Рейтер эту информацию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »