Вторник, 02.03.2021
×
Личный финансовый план: Цель - пенсионный капитал

Саудовская Аравия заняла первое место по поставкам нефти в Китай в 2020 году

- -
Аа +

Саудовской Аравии удалось в 2020 году обойти Россию по объему поставок нефти в Китай. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные таможенной службой страны.

В прошлом году Саудовская Аравия экспортировала в Китай 84 миллиона 920 тысяч тонн нефти, что на 1,9% больше показателя за предыдущий год. При этом российские нефтепроизводители поставили на китайский рынок 83 миллиона 570 тысяч тонн сырья. По сравнению с 2019 годом рост составил 7,6%. Третье место досталось Ираку. Годовой объем импорта нефти из этой страны увеличился на 16,1% до 60 миллионов 120 тысяч тонн. Бразилия смогла обойти Анголу и подняться на четвертое место в списке крупнейших поставщиков нефти в Китай. Она экспортировала в КНР 42 миллиона 190 тысяч тонн нефти, что на 5,1% больше показателя за 2019 год.

Поставки американской нефти в Китай увеличились в прошлом году почти в три раза в рамках подписанного торгового соглашения. Они достигли 19 миллионов 760 тысяч тонн. Агентство Рейтер отмечает, что Китай в прошлом году стал одной из немногих стран, в которых наблюдался рост спроса на нефть. КНР импортировала рекордный объем нефти. Он составил 542 миллиона 200 тысяч тонн, что на 7,3% больше объема импорта сырья в 2019 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
375
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. TOP-11 интересных акций: март 2021 TOP-11 интересных акций: март 2021 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2021 года. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »