Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Саудовская Аравия вводит меры жесткой экономии в условиях пандемии

+1 -0
Аа +

В условиях увеличения расходов на сдерживание распространения коронавирусной инфекции и сохраняющего длительное время низкого уровня нефтяных цен Саудовская Аравия вводит меры жесткой экономии, чтобы увеличить свои финансы.

Эти меры предусматривают повышение втрое налога на добавленную стоимость, а также отмену льгот для государственных служащих. Министерство финансов планирует в июле повысить ставку налога на товары и услуги до 15% с 5% и с июня приостановить выплату государственным служащим надбавки к зарплате, которая была установлена вместе с введением НДС в 2018 году. Для повышения экономической стабильности в стране планируется также сократить расходы на госпрограммы, в том числе на Vision 30.

Сокращение этих расходов связано и со снижением доходов от нефтедобычи, что  обусловлено выполнением обязательств по сделке ОПЕК+. Саудовские власти поставили Saudi Aramco условия дополнительно снизить добычу еще на 1 миллион баррелей в сутки и найти возможность дальнейшего ее сокращения в мае. Согласно официальным оценкам, дефицит бюджета Саудовской Аравии в этом году может вырасти до 13% ВВП. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
587
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »