Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Саудовская Аравия пригрозила разжечь ценовую войну на рынке нефти

- -
Аа +

Эр-Рияд угрожает ценовой войной. Саудовская Аравия готова пойти на это, если некоторые страны-участницы сделки ОПЕК+ не обеспечат выполнение обязательств по снижению объема нефтедобычи. Они обязаны принять соответствующие меры для компенсации отставания.

Саудовская Аравия обратилась к Анголе и Нигерии с требованием предоставить планы по снижению нефтедобычи на ближайшие месяцы, в которые должны быть включены невыполненные ранее объемы. Министерства энергетики Анголы и Нигерии пока не ответили на требование Саудовской Аравии. Эксперты рынка опасаются возникновения нового конфликта между участниками соглашения ОПЕК+. Это может стать причиной очередного обвала нефтяных котировок. В последнее время цены на рынке нефти демонстрируют рост после падения в марте и апреле. В начале марта Саудовской Аравии и России не удалось прийти к единому мнению по условиям сделки, что привело к фактическому прекращению действия соглашения. Кроме этого, из-за распространения коронавирусной инфекции началось резкое снижение спроса на нефть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
256
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »