Четверг, 02.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Саудовская Аравия передумала инвестировать в крупнейший в России СПГ-проект

- -
Аа +

Saudi Aramco, государственный нефтегазовый гигант Саудовской Аравии, решил не приобретать долю в проекте «Новотэка» «Арктик СПГ-2» после длившихся полгода переговоров.

Как сообщил старший директор отдела корпораций Fitch Дмитрий Марченко, Saudi Aramco не будет инвестировать 5 миллиардов долларов, как ожидалось ранее, из-за опасений относительно потенциальных рисков санкций в отношении завода по производству сжиженного природного газа, который должен стать самым крупным в России по мощности.

Саудовскую компанию не устроили также условия, выдвинутые «Новатэк». Вместо этого Саудовская Аравия заключила с американской Sempra соглашение о подписании контракта на 20 лет на покупку 5 миллионов тонн СПГ в год с первой фазы проекта Port Arthur, в которой Saudi Aramco приобретет долю в 25%. При этом «Новотэк» заключила с двумя китайскими компаниями соглашение об инвестициях в свой проект в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Европа спасает свою технологическую индустрию Европа спасает свою технологическую индустрию Европейские страны стремятся спасти свои технологические стартапы, поскольку регион сталкивается с надвигающимся экономическим спадом из-за коронавирусного кризиса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]