Среда, 08.04.2020
×
ВВП США сократится на 33,5%. ЦБ Австралии не изменил ставку. Япония выделяет $1 трлн

Saudi Aramco в 2018 году стала самой прибыльной компанией в мире

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service присвоило государственной нефтяной корпорации Саудовской Аравии Saudi Aramco первый рейтинг эмитента на уровне «А1».

Агентство заявило, что прогноз компании по рейтингам является стабильным. В заявлении отмечается, что чистая прибыль Saudi Aramco по итогам прошлого года превзошла совокупный показатель корпораций Apple, Alphabet и Exxon Mobil, составив 111 миллиардов 100 миллионов долларов. Операционный денежный поток Saudi Aramco в 2018 году составил 121 миллиард долларов. Капиталовложения выросли до 35 миллиардов 100 миллионов долларов. Тем не менее Moody’s сообщило, что финальный рейтинг компании ограничен суверенным рейтингом Саудовской Аравии «А1», поскольку Saudi Aramco тесно связана с государством, которому она выплачивает 50% прибыли в виде налога на прибыль. Не менее 20% ее выручки идет на оплату недропользования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Контуры нефтяного обвала. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]