Понедельник, 28.11.2022
×
Из пустого в порожнее: помочь банкам за счет россиян / Борис Воронин

Samsung ожидает дисбаланса спроса и предложения на полупроводники

- -
Аа +

Наблюдаемая на глобальном уровне нехватка компонентов для производства полупроводников может негативно сказаться на процессе восстановления мировой экономики

Эти опасения усилились после заявления южнокорейской компании Samsung Electronics, выпускающей высокотехнологические компоненты, о том, что сложившаяся ситуация может привести к серьезному дисбалансу спроса и предложения в IT-сфере. В период действия жестких ограничений по сдерживанию распространения пандемии коронавируса в прошлом году производители автомобилей резко снизили заказы на чипы. Поэтому компании, выпускающие полупроводниковую продукцию, стали в основном работать на другие сектора, которые нуждались в микросхемах.

Однако благодаря начавшемуся восстановлению автомобильного сектора автопроизводители стали испытывать дефицит полупроводников. Ситуация в секторе по производству полупроводников ухудшилась на фоне резкого ухудшения погодных условий в Техасе, в результате чего выпуск чипов был приостановлен. Предприятие Samsung в Остине до сих пор не возобновило их производство.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
529
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »