Суббота, 27.02.2021
×
Кредиты для безумных, льготная ипотека, цены на продукты, рост доходов. Экономика за 1001 секунду

Samsung намерена построить завод по выпуску микросхем в США за $10 млрд

- -
Аа +

Производитель высокотехнологичных компонентов Samsung из Южной Кореи планирует вложить примерно $10 млрд в строительство завода по выпуску микросхем в штате Техас.

Это предприятие, по замыслу компании, должно быть максимально современным, чтобы усилить свои позиции в конкурентной борьбе с тайваньской компанией Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC). Samsung планирует начать строить завод в Остине в этом году. Для США это будет первое предприятие, где будут производиться микросхемы с использованием ультрафиолетовой литографии. Для Samsung такое предприятие станет третьим. У нее уже есть таких два завода в Южной Корее.

Компания будет устанавливать свое основное оборудование на американском заводе в 2022 году, а его пуск запланирован на 2023 год. Благодаря строительству нового завода в США появятся дополнительные рабочие места. В то же время тайваньская компания TSMC уже приступила к строительству своего завода в Аризоне, запуск которого запланирован на 2024 год. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
795
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »