Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Samsung намерена построить завод по выпуску микросхем в США за $10 млрд

- -
Аа +

Производитель высокотехнологичных компонентов Samsung из Южной Кореи планирует вложить примерно $10 млрд в строительство завода по выпуску микросхем в штате Техас.

Это предприятие, по замыслу компании, должно быть максимально современным, чтобы усилить свои позиции в конкурентной борьбе с тайваньской компанией Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC). Samsung планирует начать строить завод в Остине в этом году. Для США это будет первое предприятие, где будут производиться микросхемы с использованием ультрафиолетовой литографии. Для Samsung такое предприятие станет третьим. У нее уже есть таких два завода в Южной Корее.

Компания будет устанавливать свое основное оборудование на американском заводе в 2022 году, а его пуск запланирован на 2023 год. Благодаря строительству нового завода в США появятся дополнительные рабочие места. В то же время тайваньская компания TSMC уже приступила к строительству своего завода в Аризоне, запуск которого запланирован на 2024 год. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
869
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »