Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

S&P: Потери Великобритании в квартал после референдума по Brexit составляли 6 миллиардов 600 миллионов фунтов

- -
Аа +

Согласно исследованию, проведенному агентством S&P Global Ratings, потери Великобритании после референдума по Brexit составляли в месяц 6 миллиардов 600 миллионов фунтов стерлингов.

Если бы по итогам референдума 2016 года страна приняла решение остаться в составе Евросоюза, то британская экономика к концу 2018 года была бы на 3% больше. В 2018 году ее рост был самым слабым с 2012 года, составив 1,4%. Средние темпы роста ежеквартально, если бы страна не выходила из ЕС, составляли бы 0,7%, а не 0,43%. Официальные данные показали, что британский ВВП вырос в четвертом квартале на 0,2% относительно предыдущего квартала. Его годовые темпы роста составили 1,4%. Итоги референдума 2016 года привели к падению фунта стерлингов примерно на 18%. Эксперты агентства также подсчитали, что, если бы британцы не проголосовали за Brexit, инфляция к третьему кварталу 2017 года была бы на 1,8% выше.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]