Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

S&P 500: пауза перед дальнейшим ростом

- -
Аа +

Август всегда являлся довольно тяжелым месяцем для финансовых рынков, однако в этот раз медведям так и не удалось взять ситуацию под свой контроль. Пять месяцев после мартовского обвала котировок выдались по-настоящему удивительными: Nasdaq вырос на 60%, S&P 500 на 55%, а Dow на 48%. Впрочем, в летние месяцы ралли заметно замедлилось: например, S&P 500 прибавил “всего лишь” 12%, несмотря на все разговоры о перспективах технологических компаний.

Последние месяцы инвесторы с нетерпением ждали отчетов за II квартал, которые приятно поразили всех: согласно FactSet, 83% компаний из S&P 500 смогли показать цифры по EPS лучше ожиданий рынка - самый высокий процент за все время ведения статистики. На Уолл-Стрит ожидали падения прибыли на 44%, но на деле она снизилась всего на 36%. При этом, лишь 39% акций, отчитавшихся эмитентов, смогли вырасти хотя бы на 1% на следующий день после выпуска отчета, тогда как 40% акций подешевели на 1% и больше.

Данная пауза связана в первую очередь с значительным запаздыванием двух больших сегментов: банковского и энергетического. В отсутствии положительной динамики по ним дальнейшее продвижение всего рынка будет происходить довольно медленно. К тому же лидерам рынка - акциям технологических компаний, потребуется время, чтобы набрать силы для дальнейшего движения. Число акций, которые достигают новых 52-недельных минимумов, все еще не превышает 40 штук в день, а значит каких-либо признаков намечающегося падения в краткосрочной перспективе нет. “Бычий” прогноз на среднесрочную перспективу остается в силе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
285
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »