Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

S&P 500: пауза перед дальнейшим ростом

- -
Аа +

Август всегда являлся довольно тяжелым месяцем для финансовых рынков, однако в этот раз медведям так и не удалось взять ситуацию под свой контроль. Пять месяцев после мартовского обвала котировок выдались по-настоящему удивительными: Nasdaq вырос на 60%, S&P 500 на 55%, а Dow на 48%. Впрочем, в летние месяцы ралли заметно замедлилось: например, S&P 500 прибавил “всего лишь” 12%, несмотря на все разговоры о перспективах технологических компаний.

Последние месяцы инвесторы с нетерпением ждали отчетов за II квартал, которые приятно поразили всех: согласно FactSet, 83% компаний из S&P 500 смогли показать цифры по EPS лучше ожиданий рынка - самый высокий процент за все время ведения статистики. На Уолл-Стрит ожидали падения прибыли на 44%, но на деле она снизилась всего на 36%. При этом, лишь 39% акций, отчитавшихся эмитентов, смогли вырасти хотя бы на 1% на следующий день после выпуска отчета, тогда как 40% акций подешевели на 1% и больше.

Данная пауза связана в первую очередь с значительным запаздыванием двух больших сегментов: банковского и энергетического. В отсутствии положительной динамики по ним дальнейшее продвижение всего рынка будет происходить довольно медленно. К тому же лидерам рынка - акциям технологических компаний, потребуется время, чтобы набрать силы для дальнейшего движения. Число акций, которые достигают новых 52-недельных минимумов, все еще не превышает 40 штук в день, а значит каких-либо признаков намечающегося падения в краткосрочной перспективе нет. “Бычий” прогноз на среднесрочную перспективу остается в силе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »